Стареем

Анатолий Муравский
Навеяно стихом Надежды Чвановой
О скоротечности чуда
http://www.stihi.ru/2011/01/10/2011

"...Судьба и нам дарует иногда
 Минуты неизведанного рая,
 И как же обижает нас, когда
 Подаренное чудо отбирает!"

            Стареем

Мы в жизни блещем на виду у всех
Здоровье, молодость и красота пока,
Но жизнь идет вперед, и как на грех
Стареем мы со временем слегка.

И вот уже вокруг все замечают,
Что будто инеем покрылись волоса,
Что морщинки лицо покрывают,
Поблекла молодости некогда краса.

И видя себя в зеркало, уже не рад,
Своим ты видом, состояньем кожи.
Хоть одеваешь чаще праздничный наряд,
Но он тебя, ни как не делает моложе.
 
А  жизнь неумолимо движется вперед,
За праздниками будни наступают.
За молодостью старость настает,
И краски молодости увядают.

                25,06.2011г.