Стихи на работе

Насиба Кипке 2
Непривычно тихо в коридоре -
В школе начинается ремонт.
Дома часто вспоминает море
Повидавший виды пляжный зонт.

Ах, ему теперь бы на свободу!
Видеть берег в ласковых волнах,
Чтоб зимой рассказывать комоду
Сказки о медузах и китах.

Надоели графики, отчеты,
В клеточку унылая тетрадь...
Убегу пораньше я с работы,
Чтоб о море синем помечтать.

Без волны задумчивого плеска
Больше не могу прожить и дня!
Парусом надулась занавеска,
Приглашая в странствие меня.