Оставить след иль просто наследить

Леонид Адрианов
*    *    *

Растает жизнь неброская, простая,
Весь лес забот, унынья, чепухи.
Я знаю год, когда меня не станет.
Осиротеют книги и стихи.
Другие руки тронут их страницы.
В других глазах зажжется смех и свет.
Другие!
                Не спешите суетиться –
Неторопливость оставляет след.
Виднее вам - я так жил иль не так ли,
Спешил ли я и сколько проглядел:
Как падали с сосулек в марте капли,
Как желтый жук по августу гудел.
Оставить след иль просто наследить
Там, где есть солнце, где синеет небо?
Немало даже, если ты один
Пьешь свой бокал и ешь свой ломоть хлеба.