Кругом Пространство

Леонид Адрианов
*    *    *

                Никто не обнимет необъятного
                Неизвестный мне мудрец

Пространство печки.
Пространство гроба...
Пространство вечно.
Оно - особо! -
Проникновенно,
Как смерть, повсюду
И откровенно
Подобно чуду!
В пространстве — солнца.
В пространстве — земли.
В пространстве — стронций,
Белок и кремний.
Кругом Пространство,
Всё в нём вместилось
Людское хамство,
Христова милость.