За тобой

Анастасия Бохна
Ты, меня подмявший нежно,
Белогрудый гордый конь,
Ты, во мне раздувший прежний,
Уже гаснущий огонь

Ты, неистовый, как ветер
И капризный, как дитя,
На лету меня заметил
И зажёг меня шутя

Ты, не вовремя пришедший,
Опоздавший навсегда,
Сотню раз шепчу, не меньше,
Тебе сладостное «да»

Ты меня берёшь – не спросишь,
В дом заходишь – не стучишь,
Знаю, сердцу не воротишь
Ни покой, ни сон, ни тишь

Как по углям я шагаю
Своей босою ногой,
Я иду с тобой по краю
И взлетаю за тобой.