Поэтам...

Сащук Демид Олегович
Рифмоплётство, рифмоблудство,
Такое просто не по мне,
Стихи, ведь это – плод искусства
С игрою слов и силой чувства,
С любой картиной наравне,
Что писана была с душою,
А не бездарною рукою…
Нет ни врачей, ни докторов,
Ни фей, ни магов, нет богов,
Что камень превратят в бриллиант,
Бездарность превратят в талант.
Все жаждут заключить союз
Всего хоть раз с одной из муз,
С одной из дочек Аполлона;
Взяв вдохновенье под залог
Пишу вам нравственный урок
Без норм, вне правил и канона.
Неважно чем разишь ты в цель:
Стихи, скульптура, акварель,
Но если так силён твой гений –
Поэт, художник – должно знать,
Как трудно с этим выживать
Средь самых подлых, лживых мнений,
Что по своему гнилому нраву
К затмению приводят славу.
Простите пафос изречений,
Иду к финалу всех суждений.
Читатель, если ты поэт,
Скажи – ты сможешь или нет
Писать всю правду, без обмана,
Пока душою не зачах
Все мысли излагать в стихах
Не для богатства и кармана –
Но мне не нужен твой ответ.
Ответь себе, «да» или «нет»?