Не пытайся обмануть Бога

Лорелея Удальцова
Этим утром Ангел напомнил ей:
Вспомни, Ты молилась на коленях, дабы спасти жизнь человека, согласившись на определенные условия, которые сама предложила Богу – вы будете врозь, только бы спас. Тебе была ценна его жизнь – ты молилась.
Бог услышал. Исполнил твою молитву.
Спустя время ты захотела помимо жизни человеческой спасти и его Душу.
Ты снова помолилась в отчаянии. Всего пару раз ты помолилась искренне из самой глубины сердца. Условий не было. Бог такие молитвы слышит сразу, потому что это его цель – спасти Души всех.
Бог исполнил твою молитву сразу.
Но потом…
Потом человек тихо, скромно, осторожно, но  настойчиво дал тебе понять – ему не жить без его дара… он объяснял доходчиво… ты поверила человеку. Поверила в то, что он не сможет прожить без своего дара сочинять. Не справиться с ситуацией, потому что его смысл жизни в сочинительстве. Ты пожалела человека и опять помолилась.
Ты не просто молилась, ты умоляла, рыдала, сокрушалась, горевала, ты сильно сильно просила из глубин своего я. Кричала из души и тебе поставили условие, такое… которое должно было тебя испугать и ты должна была отступить – не молить. Но ты согласилась на условие. Бог исполнил твою молитву.
Ты во всем доверяла Богу, когда говорила: Да будет воля твоя, а не моя.
Вот и теперь доверься ему.
Не пытайся обмануть Бога. Не выйдет.
Ты спасла жизнь человеку – довольно.
Уходи.
Богу надо подумать, ты его удивила своим согласием с его условием.
Твоя участь не определена. Богу надо подумать. Жди.
Живи и не пытайся обмануть Бога. Просто живи по его Законам.