Так за что же тебя любить?

Василий Глухов
Эх, к чему эта вся суета?
Блеск ножа в этой схватке кровавой!
За что бьемся? За сытный обед.
Это все соответствует нравам.

Сквозь эпохи свой взгляд стремлю,
Продавить им время пытаюсь.
И слезит он, и я скорблю.
Отвергаю и отметаю.

И прижавшись небритой щекой
К призме той, что все искажает.
Хотел слышать я голос твой,
Да он все вранье созидает.

Как в убийствах, в разврате жилось?
Сколько в прошлом и нынешнем боли?
И давно нужно ставить вопрос,
О преступной твоей доле.

Сколько жизней? покинув свет,
По твоей вине иссякло.
Это твой кровавый след,
В услужении вурдалакам.

Ты о Боге любитель твердить,
А вот сына его распял.
Так за что же тебя любить?
Если ты и его предал.

Покланяешься ты мертвецу,
Убиенному телу тобою.
Как же мог до сего дойти?
Только в сговоре с сатаною.

Нет величия, фарт добра
Отвергаешь, и зло источая.
Ты от вечера до утра
Не приемлешь законы Рая.

Так за что же тебя любить?
Это твой Бог он все прощает.
Ну а я не могу простить…
Сожалеет и досаждает.