Порою в рифме жизни нет

Евгения Юркина
Порою в рифме жизни нет,
Как содержимого в бокале,
Который много зим и лет
Хранится в выставочном зале.
Стихи не рифма, а душа,
Не признающая предела.
И надо, чтоб в стихах дыша
Она то плакала, то пела.