Тебе, не дано меня понимать

Богдан Бандура
Тебе не дано меня понимать,
Полет мой – гораздо выше,
Тебе облаков не обнимать,
Твоя высота – до крыши.

В твоем пространстве,как в тюрьме,
Лишь звон кандалов я слышу,
Кипит, и плавиться все во мне,
Сидеть ни хочу на крыше.

О, сколько раз звал тебя в полет,
Хотел показать просторы,
И как  прекрасен безумства взлет
И облака и горы.

Где синева и небесная тишь,
И наш полет безумен,
Но, ты на крыше своей сидишь,
Я там с тобой уже умер.

Ты не старайся меня понять,
Со мною  гораздо труднее,
Миром безумства, нельзя управлять,
Земного он мира – мудрее.

Будь терпеливой, что надо придет,
Постигнешь свои высоты,
Мудрость она, терпеливо ждет,
Есть лишь в терпении взлеты.

24.06.2011г.