Я бы оды писал и поэмы...

Журба Олег
Я бы оды писал и поэмы
Может песни и просто стихи
Только дайте хорошие темы
Можно строчки и даже штрихи

Если я исчерпал всё что можно
Опустеет без рифмы душа
Вновь читаю, почти осторожно
Всё что раньше писал не спеша

Что не Пушкин, поверьте, я знаю
Не Есенин и точно не Блок
Ищу рифмы, потом исправляю
Подбирая удавшийся слог

Про любовь, про себя и природу
Про друзей, как восходит заря
То ли будет по нраву народу
Ну а может усилия зря?

Я бы оды писал и поэмы,
Может песни и просто стихи
Только дайте хорошие темы,
Можно строчки и даже штрихи