Троица 2009

Надежда Тютнева
Земля – моя ты колыбель.
Ещё, ты – средство сотканного тела.
Носила ты меня досель,
Хотя б того и вовсе не хотела.
Сужу о том по своему я непокорству,
По сердцу тяжелей свинца,
По всей душонке черствой,
Не признававшей своего Творца.
Среди земли расплавленная магма,
Так дух живой внутри меня –
Природы человечьей чуткий флагман,
Гореть способный, как стерня.
Порю фиговым листочком
Я гримирую немощную суть.
Но Дух Святой, для духа моего – источник,
Невидимый ко мне находит путь.
К замку того упрямого бунтарства,
Что дверь к рассудку с роду закрывал,
Сын Божий предназначенный на Царство,
В горячих ранах выдержал металл.
С ключом тем Божий Дух приходит,
Чтоб всем ещё нелепым существом
Дух слабый по своей природе,
Божественным налился торжеством.
В Его потоке становлюсь я - человеком,
По образу Создателя веков.
Как только «эго» до прозрачности поблекло,
Тогда я к воскрешению готов.
От перемены человечьих мнений
На горний, основательный закон,
Язык из всех местоимений,
С заглавной буквы возглашает: «Он!»
С губ лишь однократное: «Помилуй!»
С неба троекратное: «Прощён!» -
Отцом и Сыном и Духовной Силой
Ты в вечное блаженство заключён.
***