Юбилей учительницы

Владимир Филиппов 50
               Лидии Петровне Зиминовой.

Ну, семьдесят, плюс пять еще годочков,
Подумаешь, какая ерунда!
И рано Вам ещё поставить точку:
Вот всё, теперь простите, мол, года…
    Свои наденьте лучшие наряды, –
Ведь день рожденья нынче не простой.
И в юбилей друзья, конечно, рады
За Ваш активный жизненный настрой.
     Настрой душевный... Многого ли надо
     Для этого мадонне наших лет?
     Чтоб как итог всей жизни, как награда,
     Гармонией звучал семьи квартет.
Все вместе мы на праздник соберемся
За щедрым, хоть и стареньким столом,
Мы чаю с Вашей выпечкой напьемся
И пожелаем счастья  в этот дом.
     Желаем Вам с присущим оптимизмом
     Пройти сквозь эти бурные года,
     Желаем также, чтобы радость жизни
     Не угасала в сердце никогда.
Детей учили в школе Вы когда-то,
И та работа не простой была,
Но Вам платили за добро ребята
Сторицей уваженья и тепла.
     Мы Лидию Петровну поздравляем
     От всей души, и хочется сказать:
     Все мы вполне серьёзно полагаем,
     Что Вам сегодня только двадцать пять!