Псалом 21

Надежда Тютнева
О, Боже мой! О, Боже мой!
Болей коловращение.
Слова с тягучею тоской
Далёки от спасения.
Я вопию колючим днём,
Стенаю долгой ночью.
Но Ты в молчании Своём –
Святой и Беспорочный.
Ты Сам от боли умирал
В объятьях крестных, жгучих.
И как Ты к Элои воззвал,
Вручая Дух могучий!
А дух мой слаб, и умереть,
Страдая, не желает
И перед вечностью скрипеть,
Телегой, продолжает.
Святой, живешь Ты, где восторг
Земной и горней славе,
Глас человеческий исторг
В честь Твою по праву.
***