Псалом 62

Надежда Тютнева
В земле пустой, иссохшей и безводной
На старте утренней зари,
Плоть моя душой голодной
С Тобой общением горит.
Сразили с ловкостью ковбоя,
Капканом хитрым оплели,
Когда, пресытившись любовью,
Гуляла в призрачной дали.
Забыв, со временем начало –
Источник благости земной,
Я не заметила ту малость,
Лисою кравшейся за мной.

Следы, хвостом своим стирая,
Сменяя часто свой наряд,
Пообещав блаженство рая,
Меня затягивала в ад.
Проклятье минуло, и ныне
На лоне милости благой,
Я вспоминаю ту пустыню,
Едва не ставшую судьбой.
Ведь понимаю – не случилось,
А мог бы червь, и грызть, и грызть…
И знаю твёрдо: лучше милость,
Чем опостылевшая жизнь.
Уста, не только не ропщите,
Чтоб не разбрызгался елей, –
С утра и до ночи несите
Хвалу Спасителю людей!
***