А можно ли забыть...

Павел Апидамский
        На стихотворение Дмитрия Ахременко
        «Зарой обид былых воспоминанье»
        http://www.stihi.ru/2011/06/21/1388

Нет, не хочу я прошлое забыть,
какое б ни было,
             но всё равно моё,
вместившее и зрелость, и сырьё,
куда же от него мне уходить?...
И потому листаю я страницы
лет прожитых
            и пройденном пути -
утраченное вновь не обрести,
и что ушло, уже не повторится.
Но, соглашусь с тобою, Друг,
что много есть
           прекрасного вокруг,
лишь просто надо оглянуться!
И если прошлое
        предстанет, как судья,
то не забудь,
        что рядом есть друзья,
в свою попробуй
               душу окунуться...
22.06.2011