Я загнал, как коней, поезда

Владимир Дергунов
Вновь я дома.
           Березки, осинки
Вдоль тропинки, бегущей к реке.
Радость светлая, словно росинки
У ромашки на лепестке.
Снова днем перезвоны с Аленкой
О существенном и - ни о чем.
Снова меряюсь
           с Биллом силенкой,
Древней мудростью вновь увлечен.
Вновь хозяйка твердит об обновке,
Что давно уж просит балкон,
Где под солнцем
          белье на веревке,
Словно пестрые флаги ООН…
Под балконом кошачьего трио
Вдохновенный вокальный дебют.
Толи Мурки пришли на смотрины,
Толи Васьки разборки ведут.
Я у скал гостевал до упада,
Я загнал, как коней, поезда.
Что в гостях хорошо –
                это правда.
Ну, а дома –  все ж
                лучше всегда!