Мальчик и бабочка

Настасья Воронина
"Ты неумытый, ты неряха!"...
Мальчишка резвый, лет шести,
В земле ручонки, порвана рубаха,
А он мечтает мир спасти.

Он на рассвете бегает по лесу,
И на закате не торопится домой,
Он встретил бабочку, назвал ее принцессой,
Теперь любуется ее он красотой.

Принцесса на цветке, а он ее рисует,
Он ей водичку в чашечке несет,
Она вспорхнет, как будто бы станцует,
Все выше, выше, небо ее ждет...

Принцесса все же улетела,
А мальчик ждал ее весь день,
Он для рисунка рамку сделал,
На том рисунке - бабочка, сирень...

________________________
фото из интернета