Мой милый край, моя Латгалия...

Ольга Орс
Мой милый край, моя Латгалия -
Наивно-скромная Розалия,
Марии, Анны и Люсии
К себе вниманья не просили:
В заботах тяжких жизнь прошла,
И вас беда, обида жгла -
Растут песчаные погосты,
А в них родные сердцу кости.
Пустеет родина моя,
Благословенные края
Сыны оставили, а внуки
Чужой земле подарят муки
Тоски сердечной и тебя
Забудут. Но Латгалия
Их долго будет вспоминать -
Детей так провожает мать
И ждёт их, ждёт. Господь, внемли,
Не забывать родной земли
Их научи, ведь близок час,
И призовёшь к себе Ты нас.
Кому останется тогда
Моя Латгалия?

   Латгалия - восточная часть Латвии.