Удачи вам, выпускники НГРТ

Александр Нехаев
Дипломы выданы. Всё хочется сберечь.               
Мы расставались тяжело и неохотно.               
Вокзалы стали нам желанным местом встреч,            
Пересечением маршрутов перелётных.               

Прими меня, как своего, любой перрон -             
Не могут быть тебе геологи чужие.
Под стук колёс у непосед прекрасный сон:          
Вот это жизнь была, да чтобы вы так жили.

У касс вокзальных одни жёлтые цветы:
Я знаю, жёлтые цветы - это к разлуке.
И за собой сжигает кто-то все мосты
И невидимые заламывает руки.

Вот это встреча! - наверху исправлен сбой -       
Не догуляли мы, а это — святотатство.
Как мы могли тогда разъехаться с тобой?
И расписались, чтобы снова не расстаться.

Своих встречали мы тогда по всей стране,
Но наступили времена давно иные.
Вокзалы шумные пусты. Возврата нет.
Удачи вам, мои далёкие, родные...