Тайна впереди

Татьяна Папантонио
Сквозь годы и ропот
жила терпеливо,
то криком, то в шёпот,
судьбою хранимой.
Тебя не забуду,
вошёл ты в печаль,
и днями по кругу, –
нисколько не жаль.
Свой опыт терпенья
с тобой обрела,
на точках кипенья
по жизни я шла.
Ничуть не страдаю,
теперь не грущу,
тобой отболею,
забыв, отпущу.
И нет повторенья,
ты там – позади,
а тайна творенья
со мной впереди.