Этот город...

Виктория Скубеницкая
Этот город - мечта, из иллюзий в нем сотканы стены.
Их прозрачность и хрупкость уходит в безумную высь.
Здесь сбывается то, что запрятано в тишь сокровенно.
Заблудился - присядь, разуверился - стань помолись...

Этот город - эфир, в нем стихии бушуют бесшумно.
Заплетает в спираль и сплавляет огнём пустоту.
Смотрит бездна на все взгляд прищурив, чуть-чуть неразумно.
Закрывая лицо и отринув тщету-суету.

Этот город возник на стихийных пространства изломах.
Все дороги в него - череда неудач и обид.
Всё построено в нём на причудливых, тайных законах.
Он средь вечности сфер на ладонях Вселенной лежит.