Медвежий кукольный театр!

Александр Басейн
 
                Ироническая притча.

Лес,поляна,медвежья берлога.
Папа-Медведь сидит на качелях.
Курит ,в стакане пива немного,
А на экране "Спорт за неделю"

В лесу тишина,лишь ветер шуршит,
С машинкой в лапе его сынишки,
Смотрят картинки в красивых книжках.
Один вдруг вскочил и к Папе спешит!

Схватил и  тянет   Папу-Медведя:
- Покажи про охотников сказку!
 -Послушай,может,не надо,Федя
Вы этот   спектакль смотрите  часто!

Вот Папа-Медведь с качелей встаёт,
Ловко два черепа надевает,
И представление начинает...

...Пьяный охотник   вопрос задаёт:
-Петрович!А медведи бывали
Вот в этом Вашем медвежьем углу?

-Сроду медведей здесь не встречали
Такое скажешь! От смеха умру!
 
............................

В глухом лесу опасно пьяным быть.
Драматично пустое бахвальство.
Ведь ты Медведю вовсе не Начальство,
И он смертельно может пошутить!



**7**