Дождь

Анастасия Райку
Я сегодня расплакалась горько...
Прочитала стихи о тебе...
Я слезинки роняла тихонько,
Спрятавши их в темноте...

Я под ноты дождя закрывала
Глаза, чтобы слезы сдержать...
Обессиленно воздух глотала...
Так хотела с дождем убежать...

За стекляшкой мокрой, холодной -
Тайной тихой от всех защитил
Черный отблеск дороги свободной -
Взгляд похожих собой ослепил...

Я уснула одна... Неизменно...
За окном тихий шелест дождя
Прошептал, что придут непременно
Долгожданные сны про тебя...

25 июня, 2011