Когда-то в Нижнем...

Любовь Щербакова 2
В девятнадцатом веке

"Черный пруд" был прудом.

В лодках дамы - кокетки

Плыли в белом во всём

С кружевными зонтами.

Кавалеры с усами

Раздвигали тростями

Вниз свисавшие ветки.

Вдруг кричат из беседки:

«Лешка Пешков…Держись!»

Завизжали кокетки,

Волны брызнули ввысь.

Все изящные шляпки

Расплылись по волнам,

И усатые дядьки

перепуганных дам

В мокрых платьях на берег

Поскорее  несут …

В этом маленьком сквере

Настоящий был пруд.

Тех,  кто в это не верит -

Отошлю на Варварку:

Помнят  там до сих пор
Одну старую бабку.