Бумажные люди Е П Е

Тоня Земляникина
Картонная жизнь бумажных людей
Хрупка.
И влага попавшая в их города -
Беда.
Размокшие на мостовых и мостах
Бока.
Что делать теперь, не знает никто
Пока.

Мы тонкие, ранимые, сгибаемые ветром
Мы чувственные, прозрачные почти,
Бумажные люди.
Мы плакать разучились, к сожалению
И трёмся друг о друга в вожделении,
Не зная, как к душе прижаться покрепче.
Всё мельче
В веках
Вода..

И каждый бежит, ускоряя свой шаг -
Дела.
Цель не сбиться с пути и ритм не прервать
Дана.
Отвлекаться на иных, таких же, как  ты -
Запрет.
У таких перспектив и карьерного счастья
Нет.

Мы тонкие, ранимые, сгибаемые ветром
Мы чувственные, прозрачные почти,
Бумажные люди.
Мы плакать разучились, к сожалению
И трёмся друг о друга в вожделении
Не зная, как к душе прижаться покрепче.
Всё мельче
В веках
Вода..

И начавшись с капель редких падает сверху
Дождь.
Ты с коллегами по бегу под навесом картонным
Ждёшь.
Страх за руки сильные и  умную голову свою
Велик.
Прости.. я забыла, что плакать нельзя - дождь
Затих..

Мы тонкие, ранимые, сгибаемые ветром
Мы чувственные, прозрачные почти,
Бумажные люди.
Мы плакать разучились, к сожалению
И трёмся друг о друга в вожделении
Не зная, как к душе прижаться покрепче.
Всё мельче
В веках
Вода..

25.06.2011