Виктору К

Любовь Горохова
Реки той давно нет в помине,
И нет той воды и беды,
Но сердце хранит три святыни:
Предутренний луг, я и ты.
Как будто невидимый кто-то,
Труда не жалея и сил,
Желанно, любовно, охотно,
 Водою тот луг оросил.
И всё засияло, как в сказке,
Природа в движенье пришла,
На лица накинула маски
И в призрачный мир увела.
Все чувства открыты в том мире,
Любовь между всеми царит,
И луг оказался вдруг шире,
 Наряднее стал его вид.
Цветы, райских бабочек крылья,
Ласкает речной ветерок.
На ягоды нет изобилья,
Но воздух – бодрящий медок.
Трава, шелестя шелковисто,
Склонилась до самой земли,
Сверкая пером серебристо,
Влюблено стоят журавли.
Душа мотылёчком трепещет,
Одна, словно перст, на двоих,
Волною полуденной блещет,
А день лучезарен и тих.
Направо – сады, огороды,
Налево – кудрявится лес,
Живые картинки природы,
И рук наших любящий жест.
В раю это было, во сне ли,
Не знаю, не помню, не лгу,
Глаза наши счастьем синели
На том изумрудном лугу.
Под первым лучом золотистым
Рассеялся лёгкий туман,
И взорам, наивным и чистым,
Роскошный предстал океан.