БОМЖ

Королев Александр
Грязный, немытый, оборванный весь,
С судьбою разбитой, живет где-то здесь,
Бомж и бродяга, пьянь и трепло ...
Человек - доходяга, не стыдясь никого!

По утрам на помойке жует что-то он ...
Организм видно стойкий в тряпье заключен!
Под внешностью жалкой скрывает природа,
Горящее жарко - сердце в теле урода!

К полудню он пьян, спит где-то в кустах.
Обеденный стан, потерянный страх!
Под вечер опять у ларька промышляет,
Не дать и не взять - покоя не знает!

И так день за днем проживает свой век,
Так жизнь познает чудной человек!
А может он Ангел в человеческом теле?
И ему это надо познать в самом деле.

Может мастер великий живет в теле том?
Под маской безликой скрывается в нем!
Может мир он познал в воплощеньях былых,
Потому и упал на дно для живых.

Может этот урок ему нужно пройти ...
За отпущенный срок - испытать и уйти!
Может прожил он дольше, чем каждый из нас.
Для Земли сделал больше, возвращаясь не раз!

Мы не вправе судить с колокольни своей,
Как бы стоило жить ему средь людей.
Мы мир познаем - сознаньем людским,
Оттого в нем живем подобно слепым!

Мы замысел Божий не в силах  понять,
Наш разум ничтожен, откуда нам знать!
Духовная сущность заложена в нас,
Оттого только пуще страданья под час!

Часто горечь и боль мы стремимся постичь,
И по собственной воле опускаем свой бич!
Бичуем себя, опускаясь на дно ....
Преподносит Земля нам урок все-ровно!

Мы не ведаем даже, что сами избрали
Путь свой однажды, когда роль писали.
И без разницы как  ты идешь по Земле,
Лишь бы свет не иссяк в человеческой тьме!

Лишь бы ярче горела искрой Божьей Душа!
Умрет наше тело и пойдем неспеша ...
На помойке жуёт пьяный Ангел под маской,
Жизнь БОМЖА познает, воплощения сказку!