Часовщик

Инна Бунина
Остался час всего на сон,
Как легок он и невесом,
Когда за грани бытия
Выходит молодость моя…

Унылый часовщик – останови мгновенье,
Дай мне ещё вздохнуть – вобрать в себя весну,
Немного пригубив хмельного вдохновенья
Природы глубину в венок я свой вплету.

Живительный убор пускай меня венчает,
Я по миру пойду – не страшен будет путь,
Он защитит от бед, он в грусти утешает,
Маршрут тот будет легок – не даст он мне свернуть.

И обойдя ВСЕЯ, не выдохнусь с дороги,
Сребряной головой склонюсь у твоих ног,
С улыбкой прошепчу: «Хвала за всё Вам, Боги!»
Нашла и я приют – вот мой родной порог…