Страсти на Страстном или длинношеее

Вит Уйманов
Сонет не канонический.

               
Смешное с пошлым, как обычно, рядом -  
Страстной бульвар, здесь памятник «герою» -
Ну, как живой, «Но плохо с головою» -
Сказал эксперт, окинув строгим взглядом.

И в ночь отъяли голову кумиру,
И нарастили «сколько нужно» шею*,
Но лишь о том сегодня я жалею –
Ещё б гитару поменять на лиру.

Да, кстати, голову опять на место –
А как ещё?- наверно приварили,               
Иль приклепали, или навинтили,
Но это нам уже не интересно.

Ан, нет: был обезглавлен - это ясно,
Вернули что? – сомненье не напрасно.
          __________
 
Что ж, «пластика»** весомо входит в быт –
Хоть бесу нимб, взамен рогов, копыт.

Петровка по соседству 38,
Не криминал ли здесь? - давайте спросим.

____________________________
* На днях в Интернете промелькнуло небольшое сообщение, что «по предложению известного скульптора (имя не названо), для исправления изначальной ошибки, ночью на Страстном бульваре скульптуре Высоцкого произвели наращивание шеи». Текст привожу по памяти, т.к.повторно отыскать его не удалось. За передачу смысла сообщения ручаюсь, но подлинность самого события требует проверки.  В.У.
** пластическая хирургия.

24.06.11. Клёново.

Ил. - Инт.