Другая сказка

Сергей Голубев 2
Другая сказка.

Запечалился старик со своею старухой...
Всё не ловится рыбка Золотая...
Не жизнь теперь у них - а непруха!!!
Начинается сказка другая:

Не сиделось тихо у берега моря.
Спитый чай вдругорядь разливая.
Не догадывались: бедность – не горе.
И с судьбой игру в рулетку затевая.

Невод взявши, пошёл к синю морю,
Что не вычерпать ни до дна, ни до края…
Да попался на глаза рыбнадзору…..
И теперь у деда статья бытовая.

Описали пристава избу и корыто.
По сусекам поскребли и амбару…
А корыто хоть и было разбито –
Всё сгодится в казну к государю.

Не мечтает уж старуха о боярстве…
Заикнуться боится о Рублёвке.
Даже мысли не приходят о царстве.
И корыто попросить ей неловко.

Да скатать хоть с половой колобка бы.
Деду старому была б передача.
Адвокаты  любят устриц да краба.
А без пройдох отмазать деда незадача.

Так закончилась, не начавшись, сказка.
Проза жизни - без прикрас и чудес.
Для идущих за рыбкой острастка.
А кто выслушал – тот молодец.
25 июня 2011г
(фото с интернета)