Ворчливое признание в любви

Татьяна Левченко 4
Вы знаете, где улица Счастливая?
Пржевальского? А Глинки, Гоголя?
Не приходилось в пору вам дождливую
По этим тихим улицам гулять?

Ещё, представьте, есть такая: Дальняя -
Там рядышком на переправу путь.
А есть ещё Интернациональная.
Не приходилось как-нибудь взглянуть?

Мы любим воспевать красу и древности,
Красивые фасады любим мы.
Перед гостями хвалимся, из ревности,
Что, мол, в Керчи почти что нет зимы.

Чудесный центр и море - окаёмкою,
Предтеча, Митридат, ещё - грифон... -
И этой нитью, тонкою-претонкою,
Гордишься, говоря, мол в Керчь влюблён.

А любишь ты - зелёные окраины,
Речушки и озёра в камыше,
Как абрикос цветёт весною раннею?
Иль только кипарисы по душе?

Наверно, по натуре я - сварливая.
Но Керчь люблю, отвечу головой.
Вы знаете, где улица Счастливая?
Она - в конце торговой Полевой.