Заброшенный дом

Дмитрий Лисиенко
Забыт человеком и обижен судьбою,
Расстроен присутствием стареньких стен
И только под солнечным светом оконным,
Становиться дряхлый немного добрей.

Но дней веселящих не так уж и много
Здесь солнце бывает лишь по ночам,
Не то, что когда то светило истомно,
А то, что в фантазиях или мечтах.

Покосились от старости двери и окна,
Дал себе чахнуть огромный чердак
К почве прильнули ярусы плотно,
Стал покрываться плесенью зал.

С каждым дождём и порывами ветра
Тревожно становится ему на душе,
Жизнь коротка и умирает надежда
Вечного нет ведь, на нашей земле.