С каждым днём

Энгельманн Иван
Мы незаметно с вами время тратим.
Что обретаем, чем за это платим?
Аналогичных случаев так много -
Когда уже протоптана дорога.

Кем быть и для чего, уже известно.
Кому тогда всё это интересно?
То что при этом малость любопытно,
Мечтаем о хорошем часто скрытно.

Не то сопрут мечту, да прикарманят.
Сперва поманят, после оболванят.
Красиво жить бесплатно разве можно?
С доверием быть ведь надо осторожно.

Мы с каждым днём становимся богаче,
Кто-то умом, а кто нибудь иначе.
Жизнь, что не ново, всё таки не вечна.
Нельзя-же богатеть нам бесконечно.

Когда стремленье к счастью нами движет,
То мы не знаем, где к нему мы ближе.
А знали бы, наверно б не искали,
В своих руках давно уже б держали!

Я всё пишу, с меня-то не убудет,
Наоборот груз снимется с плеча.
Меня когда-нибудь конечно же не будет,
А мысли будут - клавишей стучать...

Нет, не жалею знаете о многом.
Если дорогу выбрал - то иду!
Конечно поворотов тоже много -
Но счастье только дома я найду!