Меня обидела подруга

Ирина Каткова
Меня обидела подруга.
Я тем же ей могу ответить.
Начнём мы обвинять друг друга
Во всех земных грехах на свете.

Обидно мне и я чуть было
Не сорвалась на крик невольно.
Но я себя остановила –
Боюсь подруге сделать больно.

Её могла бы проучить я,
Но не хочу я быть с ней строже.
Она груба, в том нет открытия,
Но ведь моя подруга всё же.