Я знаю - ночью всё иначе!

Елена Мухамедшина
                -Еду!-с силой воскликнула Маргарита
                и ухватила Азазелло за руку,-еду, куда угодно!
                Мастер и Маргарита. М. Булгаков.
               


На свете тысячи дорог,
Где каждый шаг  мне предназначен.
Всем ожиданьям  вышел срок,
Но жду тебя  - и не могу иначе.

Ещё песком струится день,
А я как тень брожу устало
Среди чужих людей, страстей…
Немил мне Свет - мне Солнца мало!

Тебя прошу – подай мне знак!
И пусто так, как нет в помине.
…И  нет тебя. Пусть будет так -
Одна нам жизнь дана отныне!

Я под покровом Темноты
Незрима Миру и Свободна!
Горит луна, поют цветы -
Река желаний полноводна!

Там исполняются  мечты -
Полет и ночь – неразделимы!
Я там – где тьма, я там – где ты!
Тебя ищу во сне, любимый!

И вера верить помогла –
Я ничего не попросила…
Окончен бал, я все смогла -
И нет сильнее в мире силы.

Я день прошедший  не зову –
При свете солнца всякий зрячий!
Пусть день пройдет – я ночи жду!
Я знаю – ночью всё иначе!