В моих стихах сквозит тоска...

Борис Дерендяев
В моих стихах сквозит тоска,
Понятий правды устарелость.
И мимолётна, не в века,
Наивность их и неумелость.

Сиропа паточного нет,
Не ублажает дух "шанели".
Слог незатейлив как аскет,
Или мужик в простой шинели.

Не для гламурных светских дам,
Не чтоб собрать набор признаний.
Пишу я с горем пополам,
Мечты частицы, и желаний.

Не нужен шум пустых похвал,
В бой не бегу под крик:  "-Даёшь".
Хочу я только чтоб сказал,
Мне кто-то: -"Правда!   -Ты не врёшь..."