Ты только не плачь

Алиса Знакомая
Ты только не плачь, пододвинься к огню,
Пусть ветер бушует ревущий,
А хочешь, я песню смешную спою,
И солнце мигнет из-за тучи...

Сегодня, ты помнишь, как день был хорош,
Как море с волною играло,
И пусть неожиданно начался дождь,
Поверь, огорчаться не надо...

Конечно, я знаю, что дождь ни при чем,
Давно непогода забыта...
Быть жертвой не стоит, но быть палачом
Для чувств своих тоже не выход...

Закончится скоро пора неудач,
Исчезнет былая унылость,
Ты только, пожалуйста, больше не плачь.
Смотри, вот и солнце пробилось...

24.06.2011 г.