Волчий полёт

Евгений Волирваг
Поэма

Эпилог

Я – волк! Быть убийцей рождён.
Я - Хищный и злой сын природы.
Но хуже всех – человек! Убеждён!
Почему люди такие… уроды?
_______________________________


***
Охота

Умирать никому неохота.
Людям ружья нужны убивать.
На волков развернулась охота.
И чему быть, тому не миновать.

Стрельба кругом и лай собачий.
Ветер донёс знакомый вой.
Это моя волчица… плачет.
Прощай! Я слышу голос твой.

Капкан

Вот пуля и меня достала.
И я помчался меж дубов,
но подкосил вдруг лязг металла.
Попал в капкан стальных зубов.

Беда к беде – куда ж деваться.
Людишек свора хуже крыс.
Но им не дам над собой издеваться.
Волк подумал… и лапу отгрыз.

Далеко не уйти…

Всюду жалких людей мерзкий запах.
От него как от смрада бегу.
Очень трудно бежать на трёх лапах.
Пятна крови за мной на снегу.

Далеко не уйти мне - я знаю.
Да и к смерти уже я готов.
Свела бы нас тропка лесная.
По одному бы загрыз… как скотов.


Загнали к краю

У обрыва вcтал, загнаный к краю.
Внизу речка, покрытая льдом.
Прощайте друзья! Умираю!
Покидаю земной жизни дом.

Смерть зовёт – судьбе так угодно,
но быть убитым людьми - не хочу.
Пусть я сдохну, но буду свободным.
Лучше к смерти… я сам прилечу.

Полёт

Вот подходят незванные гости.
И с обрыва я прыгнул вперёд.
Не достанутся вам мои кости.
Пусть их лучше река заберёт.

Вот такая она – волчья доля.
Волк - не птица, но в небе летел.
Зверь живой – пока он на воле.
И умереть я… свободным хотел.

Пролог

Тот утёс теперь Волчьим зовётся.
И люди слышат там жуткий вой.
Это волк над человеком смеётся.
Хоть он мертвый, но вечно живой.

_______________________________

PS:

Убивать - у смерти работа.
У людей - азарт, развлечение,
для забавы,… им просто охота,
а животным - смерть и мучения.

Пока не станет душа человечной.
Будут люди… хуже зверей.
И эта проблема останется вечной -
пока люди не станут добрей!
________________________________