Урок географии

Михаил Москаленко
Рисовал я сердечки на парте,
Но со мной рядом села ты.
Все цвета на раскрытой карте
В тот же миг  превратились в цветы.
Очертания стран сливались
В силуэт самой древней страны,
И страна эта называлась
Неизменно, со дней старины.
За окном кружат листья в твисте,
А октябрь воротник поднял,
И мне слышится в ветра свисте
Песня этого жёлтого дня
У доски учитель с указкой,
Я же, глаз с тебя не свожу.
Всё так просто, девочка-сказка,
Листья кружат, и я закружу.
Закружу тебя в кружеве вечера,
Проводив после школы домой.
Вдоль алеи берёзки –свечи...
Слушай, девочка, что со мной?
Я - мальчишка с последней парты,
А со мной рядом...Боже мой!
Зазвенели цветы на карте,
Я тебя провожу домой.