Фокусница

Михаил Москаленко
Фокусница-Чаровница
Пустоту наполнив Светом,
Разделила Свет на лица,
Превратилась в "то" и "это".
Изначальный свет явила
Тьмой и Светом в тонких пальцах
И волшебной, дивной силой
Растянула мир на пяльцах.
Переполнясь Красотою,
Много вышила узоров
И играла со святою
Тишиною в разговоры.
Обнажённая, а вроде,
Каждый миг в другой одежде,
Неподвижна в хороводе.
Семена в руках Надежды,
Вымысел в объятьях Веры,
Аромат волос Любви.
Без начала и без меры
Светом ты Её зови.
Иль зови изнанкой Света,
Или, не зови никак,
Знай лишь то, что все поэты
Пили из Её соска.
Фокусница-Чаровница
Опьяневшая от Света
Опустила ниц ресницы,
И исчезло "то" и "это".
Всё собралось воедино,
Свет и Тьма предстали Светом,
Нет ни рамки ни картины,
И закат цветёт рассветом.