Жить

Игнатовы Стишки
А я живу быстрее чем другие
Я за день проживаю целый год
И жизнь моя свирепая стихия
Ласкает, то волною бьется в борт

Я не горжусь, не хвастаюсь, так просто
Скорей пытаюсь я себя понять
Добиться что ли, личностного роста
Хорошим, лучшим человеком стать

И все терзанья, все метанья духа
Они на удивление смешны
За мной как за любым придет старуха
Возможно летом, может до зимы

Я как другие день и час не знаю
И не могу соломки подстелить
Безумно жадно воздух я глотаю
До слез, до боли хочется мне жить

Мне хочется в запой смотреть рассветы
Любиться голым, на траве лежать
Писать стихи, считать себя поэтом
Ночной дорогой газ не отпускать

Мне хочется взлететь имея крылья
Дождю и ветру подставлять лицо
Испачкаться старинной книжной пылью
И вызвать на дуэли наглецов

Нет я не жажду, денег и признанья
Мне жалко время превращать в навоз
Хочу я солнца, леса и купанья
И дальше жить в безумном мире грез...