Мурашко Андрей. Брату...

Вспоминаем Наше Детство
Перрон, вагоны, суета,
Угрюмых чемоданов ряд.
Я уезжаю навсегда.
Присядем на дорогу, брат.
В последний раз с тобой курю.
Молчим, хоть есть нам что сказать.
А помнишь, как нас по утру
Будила в детстве нежно мать.
Как мы бежали в гуще трав
На берег моря и стремглав
Бросались в волны. Брызги, смех.
Был счастья миг один для всех.
Как, незаметно повзрослев,
Шли вместе по ступенькам лет,
И каменный у дома лев
Смотрел с печалью нам вослед.
Когда ты ранен в драке был,
А я тебя нес на руках,
Сжимая рану, ты шутил
И слезы сдерживал в глазах.
Я помню, как под шторма стон
Меня ты вытащил из волн,
А после, также как сейчас,
Сидели молча. Каждый раз
С тобой мы были заодно.
С одной девчонкой шли в кино.
Она нас путала. Смешно.
Как было все это давно…


http://www.stihi.ru/avtor/andrey43