Я уважаю всех богов на свете

Михаил Разаев
Я уважаю всех богов на свете,
Но ближе и роднее всё ж свои.
Не потому ли часто на рассвете
Ко мне приходят с мыслями они.

Рассказывают, где они бывали,
О чудесах неведомых миров,
О том, что было на Земле вначале,
Как много у Земли ещё врагов.

И, ладно бы - далёкие "пришельцы",
Ну что ты с "каменюки" той возьмёшь?
Так нет, свои ж, родные "иноземцы"
Так травят Землю, что бросает в дрожь!

Мелеют реки и уходят воды,
Леса являют поле пустоты.
О, человек - творение природы,
Как мелочен душой бываешь ты!

Живёшь одним: нажива, злато, злато,
Забыв о том, как дорог каждый миг.
Что дед и прадед, жившие когда-то,
Мечтали Землю превратить в цветник!

В цветущий сад, плывущий во Вселенной,
Где счастлив будет каждый человек.
Там, окрылённый мыслью дерзновенной,
Продлить своей судьбы он сможет век.

Пока ещё не поздно, час не пробит,
Пусть мысль моя дотянется до всех:
Давайте перестанем Землю "гробить",
И делу пусть сопутствует успех.