Картина Исаака Левитана Весенний ручей

Элла Гоник
           * * *

Ручей весенний звонок и певуч,
Хоть небольшой, но полон силы,
Он радуется солнцу из-за туч,
Пришедшему теплу, разливу.

И песенка его светло звучит,—
Под стать весенним дням прекрасным,
Смотри, с какою радостью бежит,—
Ведь никому он неподвластный.

Ещё снега белеют рядом с ним,
Но он поёт, не зная горя,
И лепет этот нами так любим,
Когда звучит он на просторе...

          * * *

      25 июня 2011