Родные, любимые лица актёров

Михаил Разаев
Родные, любимые лица актёров:
Румянцева, Рыбников, Жжёнов, Леонов,
Юматов, Матвеев, и сотни других -
Мой дух замирает, когда вижу их.

Такая игра, от которой я плачу!
Ну разве же может быть как-то иначе?
Я с ними влюбляюсь,  ревную, прощаю,
Я с ними Отчизну свою защищаю.

Работаю в поле, стою за штурвалом,
Беседую с ними о многом, о малом,
Живу и сражаюсь, надеюсь, дерзаю,
Без них этой жизни я не представляю.

Я знаю, герои живут и поныне:
Плывут по морям и бредут по пустыне,
Лес валят в тайге и решают задачи...
И верят: всё в будущем станет иначе.

Ведь жизнь невозможно прожить по-иному -
Без боли, без страсти, без грусти по дому.
Где каждый свои отыграть должен роли,
Всем светом души - лично выбранной доли.

И сколько б ни жил, всё же верую в чудо:
Они не ушли и вернутся оттуда -
Вернутся с небес и сыграют нам снова.
И сердце их слушать бессчётно готово.