Возвращение

Королев Александр
В который раз ты пришел побродить,
Поступью твердой по зеленой траве.
Чтобы снова воды родниковой испить,
Полной грудью вздохнуть на вечерней заре!

Босыми ногами в предрассветных лучах,
К солнцу навстречу по полю бежать!
Тебе так хотелось когда-то в мечтах,
Снова любить ... и мир познавать!

Снова стать Человеком с нелегкой судьбой,
Снова всё позабыть, ... начиная сначала.
Шагать по Земле с душою слепой ...
Но мир ощущать! ... А это немало!

Страданья и боль взвалить на себя ...
Вновь радость принять и счастье найти!
Манила безумно ... мечтою Земля,
Снова стать Человеком, любовь обрести!

Чтобы лежа в траве видеть небо ночное ...
И звезды считая - вновь хотелось взлететь!
Чтобы землю опять ощущать под собою ...
Чтобы сердцем не тлея - всё ярче гореть!

В который уж раз малышом несмышленым,
Тебе кажется первый ... ты делаешь шаг!
А где-то в Душе, шепчет голос бездонный,
Напевая тебе, .... что это - не так!

Что было всё это - не раз и не два ...
Земля тебя помнит, помнит, любит и ждет!
Ты снова вернулся ... Воплотилась Душа!
В человеческом теле - мир вновь познает!