Тебе

Рафаил Маргулис
Я ощущаю странный интерес
К своей судьбе, к своей нелепой доле.
Мне кажется, что ты глядишь с небес
И дать совет стремишься поневоле.

Над городом висит седая мгла,
В томленье знойном лето проплывает.
Но  высоко хлопочут два крыла,
Спасительной прохладой овевают.

И принимая эту благодать,
Я весь горю в огне исповедальном.
Зачем же ты ушла, чтобы опять
Ко мне вернуться ангелом печальным?
                Р.Маргулис