Цветок

Мария Минкова
               

Ты расцвёл,цветочек аленький,
На окошке зимним днём,
Словно тысячу фонариков
Ты зажёг в окне моём!

Страшно выйти на минуточку:
За окном - зима,
На  окошке же моём –
Расцвела Весна!

Ты проснулся, улыбаешься,
- С Днём Рожденья! – говоришь,
И всё выше поднимаешься,
Ярко ты в подарок мне горишь.

БЛАГОДАРЮ:
Петра Канторовича

Пусть зима, пусть беснуется вьюга,
И снег сыплет за тёмным окном,
Не могу наглядеться на друга,
Что расцвёл на окошке моём.