Серые стихи

Станислав Непомнящий
Серые тучи, серые кроны,
черные, словно гнезда вороны,
серые стены, темные окна,
весь мир какой-то сырой и мокрый.
Серый асфальт сереньких улиц,
с солнечным утром все разминулись.
Серые взгляды серых прохожих.
Машины цветные, но серые тоже.
Серые мысли, серые чувства,
в серое утро холодно, грустно.
 В серое утро кажется часто
будто вся жизнь глупа и напрасна,
будто ты прожил серые годы,
и не было вовсе хорошей погоды.

В серое утро хочется верить,
что распахнутся небесные двери,
выпорхнет, выскользнет из-за туч
яркий и ласковый солнышка луч.
Скользнет по лицам серых прохожих,
в окна и лужи заглянет тоже.
Душу согреет, голову вскружит,
и засверкают бликами лужи,
и озарятся улыбками лица,
с крыш жемчужный поток заструится,
сделает ветер из туч облака,
все может быть будет.  А пока .....

Серые звуки серых шагов,
серые строки серых стихов.